Sunday 19 October 2014

MACARONI PANGGANG

Posted by Unknown at 02:32

(TULISAN 1-AYU SARTIKA-21212295-BAHASA INDONESIA 2)

RESEP – MACARONI PANGGANG

Macaroni schotel, siapa yang tidak tahu hidangan ini. Rasa yang lembut, gurih, dan kaya vitamin ini sangat digandrungi semua orang terutama kalangan muda. Makanan yang dibuat dengan cara dipanggang ini ternyata berasal dari negara-negara Eropa Utara. Ditempat asalnya, Macaroni Schotel Panggang merupakan makanan pokok yang hampir ada di setiap rumah. Sedangkan di Indonesia makanan ini menjadi kudapan untuk selingan ketika berbincang maupun menonton televisi. Cara pembuatan Macaroni Schotel Panggang ini juga ternyata tidak susah.


Bahan:
1 bungkus makaroni (227gr)
1/2 kaleng corned beef
50 gr mentega
50 gr bawang bombay
50 gram tepung terigu
3 butir telur dikacau sebentar
125 gr keju parut/parmesan
100 gr daging asap potong korek api
500 cc susu
1/2 sdt pala halus
1/2 sdt merica halus
1 sdt garam

Cara membuat macaroni panggang:
1. Didihkan air dengan sedikit garam, rebus makaroni sampai matang.
2. tiriskan, siram dengan air dingin dan beri sedikit mentega supaya tidak saling melekat
3. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu aduk rata
4. Tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin
5. Masukkan corned beef, 100 gr keju parut, daging asap dan makaroni, aduk rata. bubuhkan garam, pala, dan merica aduk dan angkat dari api
6. Masukkan telur campur rata
7. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. ratakan, taburi dengan sisa keju parut
8. Panggang dalam oven panas bersuhu 180oC selama 35 menit hingga permukaan makaroni kuning kecokelatan

http://resepmasakanindonesia.idcc.info/resep-macaroni-panggang.htm
http://www.kapsulpintar.com/2013/07/25/1310/resep-spesial-macaroni-schotel-panggang.html

0 comments:

Post a Comment

 

ayu sartika's area Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea